23 Mar

Mermelada de Rosa Mosqueta «Sur Naturale» $ 4.700

La rosa mosquetaRosa eglanteria o Rosa rubiginosa, es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas. Es originaria de Europa del Este, pero actualmente está extendida por América, Asia y norte de África.

Es una planta medicinal utilizada tradicionalmente en la medicina popular por sus propiedades y beneficios para la piel.

Se ha hecho famosa por el aceite que se extrae de sus semillas a través de una presión en frío. Tiene un ligero color rojizo y un olor acre. Su contenido en ácidos grasos esenciales es muy elevado destacando los ácidos linolénico, linoleico y oleico, también está presente el retinol (vitamina A), vitamina C, betacarotenos, flavonoides, taninos, etc.

También podemos tomar la rosa mosqueta de manera oral, en forma de infusión. A diferencia del aceite, la infusión de rosa mosqueta se hace mezclando tanto los frutos, como las flores y las semillas de la rosa mosqueta.

El azúcar moreno tiene menos procesamiento y refinado que el blanco, por lo que mantiene mejor sus nutrientes, aunque las calorías son las mismas.

La diferencia es que el moreno aporta vitaminas del grupo B, además de minerales como el calcio, magnesio, sodio y potasio, fundamentalmente. Por este motivo se considera más saludable.

Es verdad que el azúcar blanco y el moreno están sometidos a procesos de refinamiento y son los dos, los que por este motivo, pierden propiedades. Tras este proceso, el azúcar moreno presenta propiedades pero son insignificantes para el beneficio en nuestro organismo, ya que la cantidad recomendada es mínima (las 5 cucharaditas).