Endulzante natural no nutritivo ¡no contiene edulcorantes artificiales!
La Stevia rebaudiana es una planta originaria de Paraguay, de uso ancestral por la cultura guaranà que la utilizaban para endulzar el mate, entre otras infusiones y preparados. Su poder endulzante se debe al contenido de ciertos principios activos llamados  steviósidos y  rebaudiósidos, y son estos glucósidos los componentes especialmente beneficiosos para diabéticos y dietas hipocalóricas.
Nuestras Stevias son obtenidas a partir de la planta misma, que sometida a un tamizado fÃsico – sin que se realice  ninguna manipulación quÃmica– permite obtener el polvo altamente concentrado con rebaudiósidos y steviosidos, y sin clorofila, pues por un proceso de centrifugación (nuevamente un proceso fÃsico y no quÃmico) se separa por diferencia de pesos, es asà como logramos obtener un extracto de Stevia altamente concentrada, libre de clorofila (color verde) sin intervención de quÃmicos en el proceso, no tienen edulcorantes artificiales y son libres de OMG.
La Stevia originalmente contiene  2 moléculas  que resultan clave en este producto:  Steviosidos  y  Rebaudiosidos , donde los primeros aportan las propiedades terapéuticas para la regulación de la glicemia y dejan un pequeño amargor, y los Rebaudosidos aportan el mayor dulzor. Esto implica que la Stevia contiene naturalmente componentes que tienden a generar un  gusto amargo cuando se utiliza en exceso . Además, la alta concentración de Steviósidos es la que puede causar una pequeña cristalización, sin que esto altere la calidad del producto.
Sobre la dosis: Recomendamos utilizar dosis bajas para de a poco conocer el nivel de dulzor preferido.
La stevia es estable a las variaciones de temperatura, no es fermentable y no es cariogénica (no promueve la formación de caries).
Formato: 50 gr. con paleta dosificadora, en frasco de vidrio. Equivale a 8 kg. de azúcar.
Concentración: 50% glicósidos de steviol