21 Oct

Sal y Canelo » Luna Puntra» $ 4.300

Especial para verduras asadas, ensaladas, carnes y pescados.

La preferencia de los consumidores por sabores diferentes y la búsqueda de beneficios saludables, son los factores más influyentes que explican el aumento de la demanda por nuevos frutos como el Acai, Maqui y otros. Ese, también es el caso del Canelo, un árbol originario de América del sur, endémico de los bosques subantárticos de Chile y Argentina, con muchas propiedades funcionales que podría verse afectado por el cambio climático.

Esta especie es considerada un árbol sagrado para el pueblo mapuche, la cual se suma a otras especies nativas con propiedades utilizadas en la medicina popular. Por ejemplo: su corteza es ampliamente valorada por sus propiedades tónicas y antiescorbúticas. Sus hojas son aromáticas y simples se usan en infusión para combatir tos y catarros, parasitosis, desórdenes estomacales, disentería y dolores reumáticos. Mientras que en forma externa se emplea como cataplasma para curar diversas afecciones de la piel (heridas, úlceras, verrugas, sarna, alergias) y tratar dolores tanto reumáticos como musculares.