Proyecto que busca diversificar la dieta de los consumidores nacionales tiene una nueva etapa y es apoyado por el Gobierno Regional de Los Ríos.
Costillar y longanizas ahumadas, hamburguesas de cordero condimentadas, brochetas adobadas en salsa de soya o miel al vacío, y conserva de estofado cordero con verduras, son los productos que la investigadora de la Universidad de Los Lagos (ULagos), Dra en Ciencias de la Administración, Amanda López, junto a su equipo de trabajo, ampliarán la preferencia de los consumidores, con el proyecto ¨Comercialización de productos procesados de ovinos¨, para así romper con la estacionalidad del consumo de carne ovina en celebraciones tan específicas como son fiestas patrias, navidad y año nuevo.
Los 5 productos en cuestión pasaron por una prueba de evaluación sensorial, donde potenciales consumidores percibieron su sabor, color, textura, entre otras características. Un trabajo que fue posible gracias a los recursos de un proyecto licitado cuyo mandante fue la a Corporación de Desarrollo Productivo de Los Ríos en el 2017, adjudicado también por la Dra. López de la ULagos.